Питание
ДОЧУ ЦИЭРД «Антошка» обеспечивает гарантированное сбалансированное питание воспитанников в соответствии с их возрастом и временем пребывания в дошкольном учреждении по нормам, утверждённым постановлением Главного Государственного Санитарного Врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О «Санитарно-эпидемиологические требования устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».
Услуги по организации питания оказываются на основании договора с «Метро Кэш энд Керри». Организовано четырёхразовое питание в соответствии с двухнедельным меню утверждённым Роспотребнадзором. А также питание детей с пищевой аллергией и другими отклонениями в состоянии, требующими коррекции продуктов питания.
Выдача готовой продукции разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссии.
Основные принципы организации питания в дошкольном подразделении следующие:
- соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам воспитанника.
- сбалансированность в рационе всех пищевых веществ.
- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- правильное технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- оптимальный режим питания, обстановка, формирующий у детей навыки культуры приёма пищи.
- соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
- приготовление пищи проводится по технологическим картам, весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и нормами, помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход, оснащён всем необходимым техническим оборудованием.
- пищеблок на 100 % укомплектован кадрами, работники пищеблока своевременно проходит санитарно-гигиеническое обучение, плановые медосмотры.
Документы по организации питания
Указы Президента РФ
- Указ Президента Российской Федерации от 21.01.2020 № 20 Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации 269 KB
- Указ Президента Российской Федерации от 09.10.2007 № 1351 Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года 122 KB
Федеральные документы
- Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-I О защите прав потребителей982 KB
- Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 № 213н178 Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений286 KB
- Распоряжение Правительства РФ от 25.10.2010 № 1873-р Об основах государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года128 KB
- СанПиН 2.32.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения1.47 MB
- Федеральный закон РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов688 KB
- Федеральный закон РФ от 05.04.2013 № 44-ФЗ О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд7.82 MB
- Федеральный закон РФ от 21.11.2011 № 323-ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации3.40 MB
- Федеральный закон РФ от 21.12.1996 № 159-ФЗ О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей474 KB
- Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации4.27 MB
- Федеральный закон РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения1.26 MB