ДОЧУ ЦИЭРД «Антошка» обеспечивает гарантированное сбалансированное питание воспитанников в соответствии с их возрастом и временем пребывания в дошкольном учреждении по нормам, утверждённым постановлением Главного Государственного Санитарного Врача РФ от 15 мая 2013г. № 26 «Об утверждении СанПин 2.4.1.30.49-13 «Санитарно-эпидемиологические требования устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».
Услуги по организации питания оказываются на основании договора с «Метро Кэш энд Керри». Организовано четырёхразовое питание в соответствии с двухнедельным меню утверждённым Роспотребнадзором. Выдача готовой продукции разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссии.
Основные принципы организации питания в дошкольном подразделении следующие:
- соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам воспитанника.
- сбалансированность в рационе всех пищевых веществ.
- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- правильное технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- оптимальный режим питания, обстановка, формирующий у детей навыки культуры приёма пищи.
- соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
- приготовление пищи проводится по технологическим картам, весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и нормами, помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход, оснащён всем необходимым техническим оборудованием.
- пищеблок на 100 % укомплектован кадрами, работники пищеблока своевременно проходит санитарно-гигиеническое обучение, плановые медосмотры.